А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
Обладателей сотовых телефонов марки Siemens ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что Октябрьский суд Санкт-Петербурга запретил использование улыбающийся мордочки (смайлика) во всех аппаратах этой компании на территории России. Причина - в иске пенсионера Виктора Петрова, который суд неожиданно удовлетворил. Как сообщают "Ведомости", в 1999 г. он получил эксклюзивное право на использование этих знаков. Решение суда еще не вступило в законную силу, и участники рынка, считающие ситуацию абсурдной, надеются, что Siemens удастся вернуть абонентам эмоции.



далее

Комментарии
04.09.2005 в 03:48

может, еще за скамейки надо будет платить тому, кто их изобрел?
04.09.2005 в 05:58

А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
На Западе наверняка платят-либо выкупили патент в гос-собственностьи платить должны уже государству
11.09.2005 в 02:39

И в тот же миг влюбленное созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье
ФиД: "Маразм" тчк :) ;-) :crazy:
11.09.2005 в 02:47

А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
вообще по ТВ об этом говорили и там прозвучало мнение юристов что патент работает только если не найдено ничего подобного ДО его регистрации а смайлики как следует из статьи были раньше... В данном случае это демонстрация дурости не не Петрова а нашего суда
11.09.2005 в 02:54

Ну я ж и говорю - маразм ;) Тем более, что смайлики изобрели давно - а через 15 лет ноу-хау становится - все-знают-хау-и-ничего-изобретателю-не-платят ;)
11.09.2005 в 02:58

А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
Pinega угу- вообще конечно антирестно- есть же конкретный автор Интернета- по идее он должен быть богаче Гейтса -а вот отнюдь ((
11.09.2005 в 03:07

Конкретный автор интернета - американская армия. Она и без того зашибает ;)
11.09.2005 в 03:11

А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
Миллион за скромность

Человеку, который изобрел Интернет





“Ничего особенного я не сделал”, — сказал 49-летний Тим Бернер Ли, когда ему присудили премию “Приз технологии тысячелетия” в размере 1 миллиона евро. Ничего особенного?! И это говорит человек, которого называют отцом Интернета, изобретателем Всемирной Паутины...



— В начале 90-х я написал одну программу, — вспоминает он, — это была система обмена гипертекстом. Кто мог тогда представить, что она сотрет географические границы и соединит континенты? Я обычный человек, и в чем-то мне тогда просто повезло. Эта программа была прародительницей Всемирной Сети.

Лукавит ученый или скромничает — сказать трудно. Однако к подобному “везению” господин Ли шел годами, и, как любая подобная “случайность”, великое открытие стало результатом кропотливой работы.

Он окончил университет Уэндсуорф и в середине 80-х читал лекции по физике в Оксфорде. Попутно он занимался информатикой, видя в компьютерных сетях огромное будущее. Из старого телевизора и допотопного процессора ученый смастерил для своих экспериментов персональный компьютер. Необходимость создать собственную ЭВМ возникла по двум причинам: купить новый компьютер у исследователя не хватало денег, а доступ к университетскому оборудованию ему был строго-настрого запрещен: физика-экспериментатора тогда по ошибке приняли за хакера.

— Закон я, конечно, не нарушал, — поясняет ученый. — Напротив, я всячески исследовал существующие сети, пытаясь выяснить, каким образом их можно объединить в единое информационное пространство.

Летом 1991 года, работая в Женевском институте физики элементарных частиц, Тим Бернер Ли написал первую программу обмена гипертекстом NextStep (“Следующий шаг”), которая и положила начало Всемирной Паутине. Свое изобретение ученый предлагал всем желающим абсолютно бесплатно. В последующие несколько лет Интернет перевернул мир.

— Сначала люди восприняли Интернет как некую виртуальную реальность, другое измерение, — говорит ученый. — Шок быстро прошел, и вскоре все поняли, что Всемирная Паутина — не более чем инструмент. Своей главной цели я достиг: Интернет сегодня помогает установить взаимопонимание между людьми.

Признание свалилось на голову британского физика так же неожиданно, как и когда-то его осенило великое открытие. Тима Бернера Ли сразу окрестили отцом Интернета, а престижный американский журнал Time назвал его одним из выдающихся мыслителей ХХ столетия. В 2003 году Ее Величество Елизавета II посвятила своего именитого подданного в рыцари. На протяжении последующих 10 лет британец стал лауреатом многочисленных международных премий и конкурсов, а в минувшую пятницу Финский фонд премий в области технологий удостоил его очередной награды.

— Все эти почести еще раз доказывают мне, что годы работы в одном направлении не пропадут даром, — говорит изобретатель.

Сейчас Тим Бернер Ли со своей семьей проживает в США, где возглавляет компанию по производству

11.09.2005 в 03:19

Ну-у-у, до гипретектса ведь была первая сеть из компутеров. Еще аналоговых, между протчим..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail