01:11 

«Учитель танцев Раздватрис» из советского фильма ушел из жизни

Noockey
А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
На 79-м году жизни сегодня скончался народный артист России Виктор Сергачев - один из старейших актеров МХТ имени Чехова. Об этом ИТАР- ТАСС с прискорбием сообщили в пресс-службе театра.

Виктор Сергачев был выпускником школы-студии МХАТ, которую закончил в 1956 году. Он также принадлежал к числу создателей "Студии молодых актеров", послужившей основой театра "Современник". В "Современнике" Виктор Сергачев активно работал как актер, играя в таких знаковых спектаклях, как "Голый король", "Сирано де Бержерак", "Традиционный сбор", трилогия "Декабристы", "Народовольцы", "Большевики". Кроме того, Виктор Сергачев был сопостановщиком спектакля Олега Ефремова "Оглянись во гневе". Тогда же Сергачев осуществил и собственные режиссерские опыты.

Во МХАТ он пришел вслед за своим учителем Олегом Николаевичем Ефремовым в 1971 году. Как режиссер участвовал в постановке Ефремова "Старый Новый год". В 1996 году самостоятельно осуществил инсценировку "Преступления и наказания" Достоевского, в которой исполнил роль "От автора". Виктор Сергачев также постоянно играл на мхатовской сцене как актер. На его счету немало знаковых спектаклей. В их числе - "Чайка", "Иванов", "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Дядюшкин сон", "Горе от ума", "Борис Годунов", "Кабала святош". Всех спектаклей с участием Сергачева просто не перечислить. До последних дней он был занят в трех постановках - в "Белой гвардии", "Новом американце" и "Новых страданиях юного В." Виктор Сергачев много снимался в кино. В его фильмографии более 80 картин, среди которых "Кортик", "Время, вперед!", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", "Мертвые души" и многие другие.

Для меня он прежде всего Кощей из фильма "На золотом крыльце сидели" Смотреть тут , с 18 минуты песня в его исполнении

Звезда души моей зажглась -

Пожар в душе Кощея

Я ночью не смыкаю глаз

И от любви тощею

Горыныч мой, мой верный змей,

Хоть ты понять меня сумей

Лишь от тебя не утаю -

Какою страстью я горю!



Меня легко с ума свести,

Поймать в любовны сети.

Ведь мне не боле тридцати

Исполнилось столетий!

Горыныч мой, мой верный змей,

Хоть ты понять меня сумей

Лишь от тебя не утаю,

Что от злодейств - я устаю!



Я убивал людей и жег,

Я обращал их в камень

Теперь - я тих, как голубок

В душе - любовный пламень!

Горыныч мой, мой верный змей,

Неси меня скорее к ней!

Чтоб очутиться в том краю,

Где я нашел любовь свою"

news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%...

@темы: Для памяти, мортиролог

URL
   

Люстра некоего...

главная