18:26 

Джоан Роулинг намерена переписать две книги о приключениях Гарри Поттера

Noockey
А правда, что драконы все на свете знают? - Неправда. Драконы знают ровно половину всего на свете
Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, считает, что две книги из семи, которые она написала «впопыхах» под давлением издателей, нуждаются в доработке, сообщила она «Би-би-си».

«Во время их написания мне приходилось работать в жестких временных рамках, иногда бывало действительно сложно. Я перечитываю их и думаю: «Боже, может, стоит вернуться назад и написать авторскую версию», – говорит писательница. Какие именно книги могут быть дополнены, Роулинг не указала. Она заявила, что продолжать эпопею не будет, но ее следующий роман будет рассчитан на юных читателей.

История о Гарри Поттере, над которой Роулинг работала с начала 1990-х годов, переведена на 65 языков. Роман о волшебнике стал коммерчески выгодным проектом: на 2008 год в мире было продано более 400 млн копий книг о противостоянии Поттера и злого мага лорда Волан-де-Морта. Миллионы долларов издательству и самой Роулинг принесла франшиза: с 2000-х годов Warner Bros. начала работать над экранизацией первой части эпопеи – «Гарри Поттер и философский камень», сборы от кинопроката которой принесли почти $1 млрд ($974 733 550).

Саму Роулинг «поттериана» сделала самой богатой писательницей Великобритании. В 2007 году журнал Forbes оценивал ее состояние в $1 млрд.

На этой неделе в продажу выходит новый роман Роулинг для взрослой аудитории – «Свободное место». В России роман выйдет ближе к концу года. «Газета.Ru»

@темы: Новости

URL
Комментарии
2012-09-26 в 18:37 

Loony
«Ну что, Тринадцатый, кого должен любить черт?» - «Меня, тебя... Всех! Хочешь сахару?»
И ведь знаю, что это потому, что у нее "форт из денег еще не достроен" - но куплю же!

   

Люстра некоего...

главная